Кириенко одобрил идею об увеличении в России числа детских психиатров

Кириенко одобрил идею об увеличении в России числа детских психиатров
Кириенко одобрил идею об увеличении в России числа детских психиатров
5 декабря 2021, 14:20ОбществоФото: wikimedia.org
В России планируется создать особые образовательные условия для детей с ОВЗ, а также увеличить количество детских и подростковых врачей-психиатров. Данное предложение было одобрено первым заместителем руководителя Администрации Президента России Сергеем Кириенко.

Идеи были озвучены победителями Международной премии #МЫВМЕСТЕ на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, информирует ТАСС.

Так, победительница премии из Пермского края Анастасия Гилеева подняла вопрос доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, автор идеи предложила создать в пяти пилотных субъектах РФ особые образовательные условия. Анастасия разрабатывает качественные видеоматериалы занятий, которые адаптированы для детей и подростков с ОВЗ.

Участница из Москвы Наталья Треушникова занимается профилактикой суицида среди несовершеннолетних. В рамках организованного Натальей проекта «вМесте» гости рассказывают свои истории из жизни - о том, с чем им пришлось столкнуться в подростковом возрасте, какие задачи решали на пути к становлению и какие из них оказались непомерными. Наталья Треушникова резюмировала, что стране требуется восполнить дефицит детских и подростковых врачей-психиатров для поддержания ментального здоровья молодежи.

В Алтайском крае был реализован проект «Добрые вещи», его автор Анна Манойленко организовала мероприятие для сбора вещей для малоимущих и многодетных семей. Каждый житель региона может помочь нуждающимся, принести любую вещь в хорошем состоянии, а взамен взять другую понравившуюся. Анна заметила, что для увеличения количества благополучателей необходимо отдельное помещение для данного проекта.

Сергей Иевков из Санкт-Петербурга создал проект «Благотворительная больница», в рамках которого помощь оказывается малоимущим гражданам и бездомным людям, а также тем, кто не может получить помощь от медиков в государственных учреждениях. Автор проекта организовал на уровне города прививочные пункты для людей, не имеющих документов. По мнению молодого человека, назрела необходимость внести поправки в российское законодательство для упрощения процесса получения прививки в других субъектах страны.

Сергей Кириенко резюмировал, что в России имеются все необходимые механизмы для решения данных вопросов, следует применить существующую инфраструктуру и возможности, которые еще не были использованы.

«Нам крайне полезна обратная связь: каждую ситуацию в ручном режиме не решишь. Для меня важно понимать, какие институциональные решения еще важно создать. Обменивайтесь опытом, используйте наиболее удачные кейсы при возникающих вопросах», – рассказал Кириенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter