Режиссер Сокуров назвал «проблемой» уровень культуры на Ставрополье

Режиссер Сокуров назвал «проблемой» уровень культуры на Ставрополье

5 декабря 2016, 12:05
Общество
Режиссер Александр Сокуров на совещании у Путина назвал «большой проблемой» уровень культуры на Ставрополье и Северном Кавказе, сообщает официальный сайт президента.

В Санкт-Петербурге прошло заседание президентского Совета по культуре и искусству. Известный кинорежиссер Александр Сокуров, обращаясь к Владимиру Путину, назвал основные, на его взгляд, проблемы современной культуры в России. 

По словам Сокурова, нужно кардинально менять систему профессионального образования в искусстве и совершенствовать принципы государственного финансирования кино.

Кроме того, режиссер рассказал о низком уровне массовой культуры в дотационных субъектах Федерации и небольших населенных пунктах.

«Я очень часто бываю на Кавказе и в Ставропольском крае, уровень культуры в этой части России – это большая проблема. Если учесть еще, что безработица зашкаливает… никакой нет зоны для какого-то культурного окормления», - сказал Сокуров. 

Режиссер предложил президенту открыть в столицах всех северокавказских республик собственные студии производства телевизионных фильмов.

Заслуженный деятель искусств РФ Александр Сокуров известен своей тетралогией о тирании, включающей фильмы «Молох», «Телец», «Солнце» и «Фауст». Последний фильм был снят на немецком языке. Кроме того, Сокуров ведет активную общественно-политическую деятельность. На последних парламентских выборах он возглавлял список партии «Яблоко» по Санкт-Петербургу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter