В Минздраве Северной Осетии никак не отреагировали на требования врачей

В Минздраве Северной Осетии никак не отреагировали на требования врачей
В Минздраве Северной Осетии никак не отреагировали на требования врачей
5 ноября 2021, 15:30ОбществоАлександр КузнецовФото: pixabay.com
Обращение врачей одной из больниц Северной Осетии осталось без внимания, а в Минздраве и правительстве NewsTracker сообщили, что ничего не знают об этом.

Обращение врачей больницы скорой помощи во Владикавказе к главе Северной Осетии Сергею Меняйло было опубликовано врачами медучреждения 29 октября. В нем они обращаются с просьбой как можно скорее решить проблему модернизации системы подачи кислорода и сообщают о катастрофическом состоянии здравоохранения в республике.

Фото:Индира Габолаева facebook

«Ситуация с каждым днем продолжает ухудшаться, приобретая характер катастрофической. Причин, из-за которых мы имеем такое положение, несколько: поздняя госпитализация, нехватка основного лекарственного средства — медицинского кислорода, отсутствие препаратов для своевременной терапии. Просим вас принять безотлагательные меры, выделить в ближайшие дни время для встречи с представителями нашего коллектива», — говорится в сообщении.

С момента публикации прошла неделя, но данных о том, что встреча прошла, нет. NewsTracker обратился за комментарием в Минздрав и правительство республики. С нескольких попыток удалось дозвониться в оба ведомства, которые дали практически идентичный ответ.

«На данный момент никаких запросов от сотрудников или администрации лечебного учреждения не поступало. Такие вопросы должны проходить официальную процедуру. Написать какое-то обращение может любой человек, но это же не значит, что оно должно быть сразу же рассмотрено. Нам не известно ни о каком обращении сотрудников РКБСМП. Сейчас очень много тех, кто хочет раскачать и так непростую ситуацию в республике, и если тратить время на рассмотрение подобных записок, то не хватит его на более важные дела», — сообщил собеседник NewsTracker.

Ситуация с лечением больных коронавирусом в Северной Осетии ухудшается с каждым днем. Помимо высокой заболеваемости в республике нестабильно работает изношенная система подачи кислорода. Так, в четверг утром авария произошла в Архонской больнице. Больных срочно пришлось перевозить в другие лечебные учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter