Жителю Карачаево-Черкесии незаконно приостановили выплаты по безработице

Жителю Карачаево-Черкесии незаконно приостановили выплаты по безработице

5 ноября , 13:36ОбществоPhoto: pixabay
В Карачаево-Черкесии местному жителю пришлось через суд требовать возобновления выплаты пособия по безработице, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе прокурорской проверки в городе Карачаевск выявлено грубое нарушение требований законодательства в сфере занятости и социальных выплат и, как следствие, нарушены социальные права гражданина, находящегося в трудной жизненной ситуации, сообщает прокуратура.

Напомним, в начале апреля текущего года правительство РФ утвердило временные правила осуществления социальных выплат гражданам, признанным безработными.

«Согласно постановлению, центр занятости населения республики обязан был предоставить гражданину ежемесячную выплату пособия по безработице не реже двух раз в месяц при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные центром занятости населения сроки», - следует из сообщения прокуратуры республики.

По факту необоснованного приостановления выплаты пособия по безработице городскому центру занятости внесено представление об устранении нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter