В Северной Осетии выявили фантомное предприятие, торговавшее мясом курицы

В Северной Осетии выявили фантомное предприятие, торговавшее мясом курицы

5 ноября , 18:13ОбществоPhoto: pixabay
В Северной Осетии выявлено предприятие, которое не состояло на налоговом учете, сообщает пресс-служба Россельхознадзора республики.

В ходе мониторинга системы ФГИС «Меркурий» управлением Россельхознадзора Северной Осетии выявлена фантомная площадка, которая с 2013 года не состоит на учете в налоговой службе по месту нахождения. Предприятие принадлежит индивидуальному предпринимателю Гуевой.

Соответственно, выявленное предприятие не имеет законного права заниматься экономической деятельностью в области производства, хранения или реализации товаров.

«Однако, факт нарушения не помешал сотруднику управления ветеринарии республики выдать производственный сертификат на курицу «не разделенная на части охлажденная» в количестве 263 кг. В последствии, продукция реализована в торговых предприятиях республики», - следует из сообщения надзорного ведомства.

Для пресечения дальнейшего незаконного оборота товара площадка ИП Гуевой получила статус фантомной в системе «Цербер».

Материалы дела направлены в налоговую службу Северной Осетии и министерство внутренних дел республики. Соответствующие меры также будут приняты в отношении сотрудника госветслужбы республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter