В кафе Черкесска посетителей кормили сомнительным мясом

В кафе Черкесска посетителей кормили сомнительным мясом

5 ноября , 16:50ОбществоPhoto: pixabay
В кафе «Калипсо» в Черкесске выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации мясной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике.

В ходе проверки ведомством выявлены нарушения требований техрегламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

«Установлено, что мясо птицы находилось в морозильной камере без информации об условиях хранения и сроке годности. Также стерилизаторы и специально отведенное место для хранения ножей, неиспользуемых во время технологического процесса, умывальники – не имели устройства для вытирания и сушки рук, а холодильные камеры – не оборудованы с соблюдением необходимых стандартов», - следует из сообщения надзорного ведомства.

По факту грубого нарушения требований техрегламентов возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя Уракчаевой. Также в адрес директора предприятия внесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter