В хабаровской Думе Дегтярев дифференцировал власть

В хабаровской Думе Дегтярев дифференцировал власть

5 ноября , 17:37ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев дал старт модернизации в городской думе Хабаровска. Члены фракции ЛДПР дифференцировали компетенции председателя думы и руководителя партийной фракции. Так, они избрали нового партийного главу.

Издание vostokmedia.com пишет, что главная задача новой команды хабаровского «белого дома» — развитие региональной политики. В виду имеется сведение к минимуму проблемных мест и устранение локальных очагов напряжения на муниципальном уровне.

До этого на посту председателя городской думы и главы фракции ЛДПР находился Михаил Сидоров. Со слов Дегтярева, пребывание одновременно на двух должностях представляет собой серьезную нагрузку, способную привести к снижению качества результатов. Соответственно, он предложил разделить полномочия, назначив нового фракционного руководителя — Павла Тупченко. Его кандидатура одобрена высшим советом партии. Голоса за него отдали восемнадцать депутатов из двадцати семи.

Михаил Дегтярёв, поздравив Тупченко со вступлением в должность, указал на другие изменения, которые ожидают фракцию. По его словам, хабаровский филиал партии не остановится в совершенствовании кадровой политики, создавая непосредственное взаимодействие всех уровней власти.

Отмечается, что летом этого года ряд депутатов попытались сместить с должности работающего в настоящее время чиновника. Разделение должностей председателя городской думы и руководителя партфракции представляется в данном случае своевременным и значимым решением в конфликтной ситуации. После смещения центра власти дума сможет работать с наибольшей эффективностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter