В Греции учительнице дали год тюрьмы за отсутствие маски на уроке

В Греции учительнице дали год тюрьмы за отсутствие маски на уроке

5 ноября , 16:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Греции осудили педагога, которая во время урока не носила медицинскую маску.

Учительница работает в профессиональном лицее (аналог профтехучилища), расположенном в районе Имитос в Аттике. Об этом информирует газета «Известия».

Преподавателя арестовали 23 октября. На нее поступили жалобы. Также полицейские увидели в интернете ролики, на которых учительница ведет урок без маски. При этом ученики просили ее надеть средство защиты.

Педагог объяснила следователям, что она предупредила директора и учеников лицея о невозможности постоянно носить маску. Осужденная страдает от артрита. Ей нужно делать перерыв в ношении маски. Учительница обещала принять другие меры для защиты от китайской коронавирусной инфекции.

Суд над педагогом прошел по ускоренной процедуре. Большинством голосов женщину признали виновной. Смягчающим обстоятельством стало то, что она ранее не преступала закон.

Преподавателя приговорили к 12 месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Отметим, что в Греции в соответствии с принятым 25 февраля правительственным решением «Чрезвычайные меры по предотвращению и ограничению распространения коронавируса» нарушителям мер, кроме штрафа, грозит еще и уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter