Губернатор Ставрополья прокомментировал задержание покупателя без маски

Губернатор Ставрополья прокомментировал задержание покупателя без маски

5 ноября , 18:48ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Ставропольского края указал на уголовное прошлое задержанного без маски в супермаркете Михайловска.

Губернатор отметился в Instagram под публикацией о жестком задержании Сергея Моисеева. Мужчина вступил в спор с продавцом, когда его отказались обслужить на кассе без маски. Чтобы решить спор, покупатель сам вызвал полицейских, которые позже жестко его скрутили и доставили в отдел полиции.

В сеть попали несколько видеозаписей момента задержания, которые вызвали резонанс и широкое обсуждение в соцсетях.

«Этот человек трижды судим. Конечно весело, пока на диване, а когда с аппаратом ИВЛ тогда уже не весело», — сказано в комментарии официального аккаунта губернатора Владимира Владимирова (авторская пунктуация сохранена).

Так губернатор отреагировал на ироничный комментарий одного из пользователей, который пошутил про излишне жесткие меры полиции при задержании покупателя без маски.

Сам Моисеев признает, что трижды попадался на краже (один из сроков условный, последний из них истек 9 лет назад). Мужчина удивился, что глава региона использовал этот факт в качестве аргумента в пользу полицейских.

«Я понимаю, что в молодости накосячил, но сейчас веду другой образ жизни, а губернатор меня очернил своими словами», — отметил Моисеев в беседе с корреспондентом NewsTracker.

Многие пользователи также сочли неуместным указание на биографию задержанного.

«Если он судим, значит он не человек? И с ним можно обращаться, как с животным? Полнейший беспредел со стороны органов “власти”, полнейший абсурд, может у него денег на эти маски нет? Заставляете носить? Выдавайте. А насчет судимости, была бы у нас нормальная правовая система, почти вся нынешняя власть сидела бы», — сказано в одном из комментариев на реплику.

Напомним, инцидент произошел в гипермаркете «Магнит» в Михайловске 1 ноября. После жесткого задержания мужчину несколько часов продержали в отделе полиции. Задержанный утверждает, что в отделении над ним продолжили издеваться. Мужчина направил жалобу в прокуратуру.

На следующий день после задержания суд назначил Моисееву административное наказание в виде штрафа в 500 рублей за неповиновение полицейским.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter