«Тольяттиазот» опровергает фейковые новости в СМИ

«Тольяттиазот» опровергает фейковые новости в СМИ
«Тольяттиазот» опровергает фейковые новости в СМИ
5 ноября 2019, 15:35ОбществоФото: toaz.ru
Предприятие «Тольяттиазот» является крупнейшим производителем аммиака в мире, и судебные тяжбы не мешают ему работать и своевременно выплачивать зарплаты сотрудникам.

Тем не менее некоторые средства массовой информации критикуют предприятие по надуманным причинам: сообщается, что ТОАЗ не проверяют контролирующие органы, на заводе неисправное оборудование, а контроль за безопасностью и вовсе отсутствует. Пресс-служба ТОАЗа опровергла эти слухи. Об этом пишет kp.ru.

В СМИ встречается ложная информация, что ТОАЗ никто не проверяет, поэтому предприятие работает с нарушениями. По словам представителей компании, в 2011-2018 годах Ростехнадзор проверил завод 95 раз, выявил 1,6 тысячи нарушений, почти все из которых были быстро устранены.

Также на ТОАЗе ежегодно проводится экспертиза промышленной безопасности техоборудования. В СМИ писали, что на предприятии началась эксплуатация реактора по производству карбамида, который не был окончательно протестирован. На самом деле сейчас проводятся испытания нового оборудования, после чего будут оформлены необходимые документы.

Журналисты распространяют недостоверную информацию о производственных мощностях предприятия. Так, сообщается о плохом состоянии основного аммиакопровода. В реальности с ним все в порядке, он работает хорошо, что подтверждают документы экспертизы промышленной безопасности.

За последние семь лет на предприятии были модернизированы многие объекты: агрегаты производства аммиака и карбамида, трубопроводы, а также железнодорожная инфраструктура. К примеру, в 2019 году началась реализация проекта по переустройству территории и здания агрегата аммиака № 2. За шесть лет на модернизацию производства было потрачено 33 миллиарда рублей, что позволило ТОАЗу не покидать рейтинги самых крупных российских предприятий. Недавно «Тольяттиазот» попал в сотню лучших заводов России по производительности труда.

Информация о том, что на предприятии отсутствует система контроля безопасности, - неудачная попытка СМИ создать скандал на основе ложных слухов. На самом деле на заводе действует многоступенчатый контроль безопасности, а сотрудники Ростехнадзора часто проверяют все цеха и помещения. В пресс-службе ТОАЗа рассказали о реакции журналистов на факельную установку, которая начала работать после сброса технологических газов. Не разобравшись, представители СМИ ошибочно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter