В Хабаровском крае рейтинг Дегтярева вырос на 15%

В Хабаровском крае рейтинг Дегтярева вырос на 15%

5 октября , 14:19ОбществоPhoto: youtube.com
Социологи из Фонда общественного мнения (ФОМ) узнали у хабаровчан, как они относятся к временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Опрос показал, что за последние два месяца рейтинг положительного отношения к Дегтяреву вырос с 12% до 27%.

За это время снизилось количество людей, отрицательно настроенных по отношению к руководителю региона. В июле 45% опрошенных плохо отзывались о Дегтяреве, а теперь — только 34%. Рост рейтинга говорит о правильности выбранной главой региона стратегии работы. Деятельность врио губернатора направлена на удовлетворение общественных запросов.

Об этом сообщает prokhab.ru.

Новый глава региона успел за два месяца побывать во всех муниципальных районах Хабаровского края. Дегтярев общался с местными жителями, бизнесменами, бюджетниками и специалистами разных профессиональных сфер. Он отправился в отдаленные северные поселения, куда 15 лет не заезжал ни один губернатор. Везде врио губернатора рассказывал местным жителям о преобразованиях, которые должны пройти в их населенных пунктах.

Политический консультант Андрей Кудисов убежден, что рост рейтинга находится в прямой зависимости от качества работы. Дегтярев не засиживался в кабинете, а активно ездил по районам и контактировал с людьми. Если глава региона будет и дальше так действовать, то получит еще больший кредит доверия, отметил Кудисов.

За два месяца Дегтярев успел сделать немало: снизил транспортный налог, продлил программу льготных авиаперелетов в северные районы региона, а также добился того, что из федерального бюджета были выделены дополнительные средства на достройку хабаровских социальных объектов.

По словам председателя Общественного совета при министерстве промышленности Хабаровского края Геннадия Маркелова, последние пять лет были трудным периодом для региона, который находился в волне негатива и был окружен отрицательными новостями. Прошло два месяца, и за это время Дегтярев сумел изменить негативный фон на позитивный, подчеркнул Маркелов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter