Три новости о гаражах, пьяном катафалке и виновных в коллапсе на Ставрополье

Три новости о гаражах, пьяном катафалке и виновных в коллапсе на Ставрополье

5 октября , 18:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: keith middleton/CC BY 2.0 / flickr.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 5 октября.

Ставропольчане смогут узаконить свои гаражи, которые оказались в неопределенном правовом статусе еще со времен СССР. В управлении Росреестра рассказали о готовящейся в стране «гаражной амнистии», которая может вступить в силу уже нынешней осенью.

Дело в том, что многие гаражи с земельными участками под ними до сих пор не оформлены из-за пробелов в законодательстве. В результате хозяева не могут продать их или передать по наследству. Закон о «гаражной амнистии» позволит оформить право собственности на такие объекты в упрощенном порядке.

Подробнее о новой инициативе читайте в материале NewsTracker.

Photo:Photobank MD/CC0flickr.com

В Ставрополе инспекторы ГИБДД остановили пьяного водителя ритуального автомобиля. Курьезный случай произошел во время проведения очередного рейда по пассажирским перевозкам.

В поле зрения полицейских попала машина ритуальной службы. Водитель «ГАЗели» оказался с признаками опьянения. О том, чем закончилась эта история, можно почитать здесь.

Photo:hutchphotos/CC BY-ND 2.0flickr.com

Тем временем в ГИБДД прокомментировали транспортный коллапс, который произошел в краевом центре в минувшую пятницу 2 октября. По данным дорожной полиции, в перебоях работы общественного транспорта виноваты сами водители маршруток. Узнав о том, что в городе будут проходить рейды, они не вышли на маршруты.

Photo:instagram.com/gibdd26

В результате автобусы ходили с большими перерывами и с перегрузом. Подробнее о версии Госавтоинспекции можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter