ЕР добилась расширения списка доплат для учителей

ЕР добилась расширения списка доплат для учителей

5 октября 2020, 19:33ОбществоPhoto: er.ru
Проведенная единороссами акция «Помоги учиться дома» помогла почти полумиллиону преподавателей получить технику для дистанционного обучения. Кроме этого единороссам удалось выбить учителям новую доплату.

Напомним, акцию вместе с ЕР организовали Агентство стратегических инициатив и профильные министерства. В ее рамках компьютерную технику и гаджеты получили не только учителя, но и дети из малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, в некоторых регионах была достигнута принципиальная договоренность с провайдерами интернета. Они согласились предоставить учителям безлимитный интернет по льготным тарифам, пишет nashgorod.ru.

Еще один момент, с которым боролись члены партии во время самоизоляции, – уменьшение зарплат учителям. Это происходило из-за того, что у учителей якобы существенно снизилась нагрузка. Единороссы не только добились того, что учителям выплатили все, что им полагалось, но и увеличили число самих выплат. Теперь дополнительные деньги получают педагоги, которые готовят девятиклассников к ОГЭ. Ранее доплата полагалась только тем, что готовит выпускников к ЕГЭ. Однако никто не учитывал то, что число девятиклассников на ОГЭ всегда вдвое больше, чем выпускников на ЕГЭ.

Следует отметить и программу «Земский учитель», также запущенную с подачи единороссов. Теперь молодые учителя, которые уезжают работать в сельскую местность, получают миллион рублей подъемных. Если же учитель едет в небольшой населенный пункт Дальневосточного округа, то ему полагается 2 млн рублей.

Наконец, именно «Единая Россия» добивается увеличения окладной части зарплаты педагогов до 70%. По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, в некоторых регионах оклад учителя ниже МРОТ.

Такая ситуация сложилась после вступления в силу майских указов президента. Многие директора начали манипулировать нагрузкой педагогов.

«Учителей буквально «насильно» заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать классное руководство, вести факультативы. Это неприемлемо», – заявил Турчак.

Из-за этого складываются парадоксальные ситуации – два учителя с одинаковой квалификацией могут получать зарплаты, которые отличаются в несколько раз.

По информации, озвученной координатором партпроекта «Новая школа», депутатом Госдумы от ЕР Аленой Аршиновой, в регионах было проведено масштабное обсуждение необходимости внедрения отраслевой оплаты труда с общими на федеральном уровне принципами формирования.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, сейчас «Единая Россия» работает над проектом закона о введении прозрачного коэффициента соотношения зарплат руководства и сотрудников. Сейчас во многих госструктурах сложилась ситуация, когда руководитель получает в несколько раз больше, чем его сотрудники.

«В Ставропольском крае в течение 2020 года активно реализуется проект «Новая школа». Результатом проводимой работы стало открытие в этом году трех школ – в Ставрополе, Михайловске и поселке Мирном Предгорного района. Таким образом, в рамках программы появилось более 3 тысяч новых мест для школьников. Продолжается одновременное строительство еще пяти школ. Кроме этого, с 1 сентября 2020 года в крае все ученики 1-4 классов, а это более 132 тысяч детей, получают бесплатное горячее питание. Ведется активная работа по повышению доступности школьных учреждений для маломобильных детей.

Все классные руководители получают дополнительные надбавки за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. В крае действуют и другие надбавки и льготы для учителей. В целом партпроект «Новая школа» играет огромную роль в поддержке и развитии системы образования Ставропольского края», - рассказала координатор партпроекта «Новая школа» в Ставропольском крае Людмила Редько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter