Бомбоубежище при больнице Минвод незаконно переделали в продуктовый склад

 Бомбоубежище при больнице Минвод незаконно переделали в продуктовый склад

Бомбоубежище при больнице Минвод незаконно переделали в продуктовый склад

5 октября 2017, 16:57
Общество
Дарья Куличенко
Фото: zanoza-news
В ГБУЗ СК «Минераловодской районной больнице» бомбоубежище на 730 человек, находящееся в оперативном управлении медучреждения, в нарушение закона РФ переделали под продуктовый склад для ООО «Кристалл», сообщил NewsTracker источник в надзорных органах региона.

«Проведенная в медучреждении проверка показала, что уже 6 лет защитное сооружение, предназначенное для защиты нетранспортабельных больных, медицинского и обслуживающего персонала используется ООО “Кристалл” в качестве склада для хранения продуктов питания», – сказал собеседник агентства.

Более того, по его словам, в период с начала 2011 года по 2012 год, убежище эксплуатировалось коммерческой организацией без разрешительных документов.

В октябре 2012 года надзорными органами проводилась проверка деятельности руководства лечебного учреждения при распоряжении имуществом больницы. Вместе с тем, по данным источника, несмотря на нарушение, ООО "Кристалл" продолжило функционировать в том же качестве.

Организация, использующая бомбоубежище с нарушениями закона, по его данным, принадлежит заведующему стоматологической поликлиники ЦРБ Минеральных Вод Вадиму Багиряну. Как уточнил источник, «Кристалл» занимается организацией питания в школах и детских садах Минераловодского городского округа. Сам заведующий стоматологической поликлиники отрицает какую-либо причастность к переоборудованному в нарушение закона помещению, но причастность к самому предприятию подтверждает.

«ООО “Кристалл” никакого отношения к бомбоубежищу вообще не имеет и не имело никогда в жизни. Само предприятие занимается организацией питания», – сказал Багирян.

Главный врач «Минераловодской РБ», с разрешения которого, по данным источника, бомбоубежище функционирует как продовольственный склад, отказался давать какой-либо комментарий по данному вопросу.

«По телефону такие вопросы не обсуждаются. Приходите лично, у меня есть приемные дни», – сказал Роман Лифенко.

Как уточнил источник в надзорных органах, бомбоубежище, которое находится в оперативном управлении больницы, является федеральной собственностью. Его не только используют как продуктовый склад, но и переоборудовали в нарушение приказа МЧС РФ «Об утверждении и введении в действие правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны», что может привести к неблагоприятным последствиям в результате возникновения ЧС.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter