Валентина Матвиенко обещала поддержку Донскому региону

Валентина Матвиенко обещала поддержку Донскому региону

5 сентября , 13:55ОбществоPhoto: donland.ru
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко в четверг, 3 сентября, прибыла с рабочим визитом в Ростовскую область, где в этом время тушили крупные природные пожары. 

Совместно с донским губернатором Василием Голубевым она сразу же поехала в Таганрог на ТАНТК имени Бериева, узнала о текущей ситуации и поинтересовалась, получили ли пострадавшие от пожара необходимую поддержку.

После визита на предприятие, Матвиенко посетила новый военно-исторический музейный комплекс "Самбекские высоты" и таганрогский театр имени Чехова, сообщает rostovgazeta.ru. Она поблагодарила губернатора за вклад в сохранение исторического наследия и пообещала, что федеральный центр сможет помочь с финансирование культурных проектов Дона. Матвиенко сказала, что история и культура являются морально-нравственной основой государства, которые необходимо защищать и передать детям.

В ходе визита Голубев и Матвиенко обсудили ряд насущных вопросов, кроме того, гостья пообещала региону поддержку в решении острых проблем.

Так, Матвиенко заявила, что поддержит ходатайство Василия Голубева о присвоении таким городам, как Новочеркасск и Шахты почетного звания “Города трудовой доблести”. Соответствующее обращение будет отправлено на имя президента Владимира Путина.

Кроме того, стороны обсудили пилотный проект по внедрению стандарта социального благополучия человека. Он предусматривает устранение очередей в детские сады, повышение зарплаты бюджетникам, создание системы медобслуживания пожилых людей, поддержку семей с детьми, организацию обучение в школах в одну смену и доступность чистой воды во всех районах области. Отмечается, что донской регион станет первым в стране, где займутся внедрением этой программы.

По словам Голубева, проект находится на общественном обсуждении и, как многие другие инициативы региональных властей, его реализация будет проходить с учетом мнения жителей.

«Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта», - считает Василий Голубев.

Валентина Матвиенко поддержала проект и попросила не затягивать с его отработкой. Кроме того, она пообещала помощь при продвижении программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter