Черезов: «Россети» полностью модернизировали энергетику Дагестана

Черезов: «Россети» полностью модернизировали энергетику Дагестана

5 сентября 2018, 15:10
Общество
Замглавы министерства энергетики РФ Андрей Черезов подвел итоги всероссийских учений, которые «Россети» провели в Дагестане. Учения стали первым шагом к унификации электросетевой инфраструктуры страны.

Как сообщает издание «Новые известия», российский Кабмин утвердил единые правила технологического функционирования энергосистемы. Дело в том, что до недавнего времени разные субъекты энергетики произвольно настраивали технические параметры оборудования, функционирующего в ЕЭС России.

Летом этого года гендиректор «Россетей» Павел Ливинский поднял вопрос о необходимости проведения учений энергетиков, во время которых были бы выполнены мероприятия, способные повысить надежность технологической инфраструктуры Дагестана. Инициатива Ливинского стала первым шагом на пути к единой энергосистеме.

«Россети» поставили перед собой задачу дать импульс развитию и модернизации электросетевого оборудования в кавказской республике. Ради этого пришлось мобилизовать серьезные силы: более 2,5 тысячи человек и более 800 единиц техники. Как пояснил Черезов, учения позволили в короткий срок улучшить состояние дагестанской энергосистемы.

Специалисты установили более 21 тысячи приборов учета электроэнергии, организовали удаленный сбор и передачу показаний счетчиков, как коммерческого учета, так и технологического, которые выявляют источник потерь электроэнергии. Для Дагестана такой объем работ стал колоссальным. Результат учений – реконструкция трети электросетевой инфраструктуры.

В Республике Дагестан экономия электроэнергии составит не менее 72 миллионов кВт/ч в год на фоне снижения технических и коммерческих потерь в сетях. Это дает около 232 миллионов рублей в год, которые и пойдут на развитие сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter