В Ставрополе вынесли приговор по резонансному делу, а пациентам не хватает парковок

В Ставрополе вынесли приговор по резонансному делу, а пациентам не хватает парковок
В Ставрополе вынесли приговор по резонансному делу, а пациентам не хватает парковок
5 августа, 18:07ОбществоНаиль БайназаровФото: Урусхан БековКарим Беков
Приговор студенту Кариму Бекову могут признать слишком мягким. Пациенты онкодиспансера не могут припарковаться. Заведующая детсадом получала зарплату за «мертвые души». NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 5 августа.

В Ставрополе вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего студента Карима Бекова. Его признали виновным в нападении на пожилого человека 11 апреля 2022 года. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Инцидент произошел на пешеходном бульваре улицы 50 лет ВЛКСМ, где Беков с друзьями катался на машине. Молодой человек ударил пожилого мужчину за то, что тот сделал ему замечание. Молодой человек получил 2,5 года условно с испытательным сроком на два года. Прокуратура уже хочет обжаловать приговор как слишком мягкий.

Подробнее о приговоре читайте в материале NewsTracker.

В Ставрополе пациенты онкологического диспансера не могут подъехать к зданию медучреждения и припарковать свои машины.

Ранее в социальных сетях было опубликовано сообщение с жалобой на отсутствие парковки для пациентов возле «Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера», что расположен на улице Октябрьской.

«Там не то что машину не поставить, но и проехать сложно. А часть парковочных мест закрыли замками. Разве это законно», — пишет подписчик местного сообщества.

Фото:Нетипичный Ставрополь

Подробнее о жалобах пациентов и ответе администрации можно почитать здесь.

Тем временем в Минеральных Водах будут судить бывшую заведующую детским садом, которую обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По версии обвинения, начальница дошкольного учреждения фиктивно устроила на работу в детский садик двух своих знакомых, а зарплату за них получала директриса. Таким способом начальнице удалось обмануть государство на 420 тысяч рублей.

Подробнее об уголовном деле читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter