Новые ограничения по COVID-19 и банда полицейских в новостях четверга на Ставрополье

 Новые ограничения по COVID-19 и банда полицейских в новостях четверга на Ставрополье
Новые ограничения по COVID-19 и банда полицейских в новостях четверга на Ставрополье
5 августа 2021, 20:30ОбществоФото: pexels.com
Почему растет заболеваемость коронавирусом, в чем обвиняют группу транспортных полицейских на КМВ и как уволят гендиректора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 5 августа на NewsTracker.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края объяснили причины рекордного роста заболеваемости COVID-19 и рассказали о перспективах новых ограничений из-за пандемии.

По словам главы Минздрава Владимира Колесникова, быстрому распространению коронавируса в крае способствует несоблюдение гражданами масочного режима, а также поездки в другие регионы и за границу.

«За счёт тех, кто приезжает в гости, тех, кто возвращается с мест отдыха, будь то Краснодарский край или заграничные курорты. Завозных случаев очень много у нас», - сказал Колесников.

Еще одна тревожная тенденция последних месяцев – снижение возраста болеющих. Среди тяжелобольных пациентов много тех, кому 20 и 30 с небольшим лет, сказал глава Минздрава.

Подробнее о том, как проходит третья волна пандемии на Ставрополье и какие еще угрозы несет болезнь, читайте в материалах NewsTracker.

На Кавказских Минеральных Водах расследуют дело еще одной банды полицейских. Несколько высокопоставленных и оперативных сотрудников Минераловодского линейного управления (ЛУ) МВД на транспорте с 2019 года занимались фальсификацией уголовных дел, подкидывали наркотики и отправляли за решетку невиновных людей. У других они вымогали взятки под страхом уголовного преследования.

Заместителя начальника полиции по оперативно-розыскной работе Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте Андрея Мысина, начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрея Созинова и лейтенанта полиции Дмитрия Царева будут судить за получение взяток, превышение должностных полномочий и торговлю наркотиками.

Подробнее о деле банды оборотней читайте в новом расследовании NewsTracker.

Генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко досрочно отправят в отставку. Компания расторгнет контракт по решению совета директоров. При этом Бондаренко получит компенсацию в тройном размере средней месячной зарплаты.

Вместо него компанию возглавит Олег Маслин, исполнительный директор АО «Светлоградрайгаз». Контракт с ним планируется заключить сроком на один год. Как и его предшественники, Маслин будет совмещать эту должность с постом генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Подробнее об отставке и назначении можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter