Защитники Козьего рынка в КБР решили продолжить забастовку

Защитники Козьего рынка в КБР решили продолжить забастовку

5 августа 2018, 20:10
Общество
Олег Будровин
Фото: newstracker.ru
На собрании защитники Козьего рынка в Кабардино-Балкарии решили не соглашаться на неофициальные предложения властей и владельцев рынка и продолжить забастовку, сообщила NewsTracker представитель общественного движения «Федеральный сельсовет» по КБР Айшат Султанова.

Ранее сообщалось, что в КБР продолжается конфликт вокруг Козьего рынка. Активисты уверены, что его приватизация была незаконной и требуют вернуть объект в государственную собственность. На прошлой неделе участники инициативной группы встретились с главой СУ СКР РФ по КБР Валерием Устовым и изложили ему свои претензии.

Для обсуждения текущей ситуации люди собрали общее собрание, на котором приняли решение продолжить забастовку.

«Нам неофициально были переданы предложения по урегулированию конфликта: нам предложили убрать меня из состава инициативной группы, как очень «неудобного» человека, а также выделить другую землю взамен рынка. Оба предложения люди отвергли: мою кандидатуру они сочли достойной для представительства, уходить с рынка тем более никто не собирается: почему должны уходить мы? Пусть уходят нынешние “хозяева”. Также мы решили продолжить забастовку», – рассказала Султанова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter