Последствия урагана и травмы в детском саду в новостях понедельника на Ставрополье

 Последствия урагана и травмы в детском саду в новостях понедельника на Ставрополье
Последствия урагана и травмы в детском саду в новостях понедельника на Ставрополье
5 июля 2021, 18:14ОбществоНаиль БайназаровФото: danabooo/CC BY 2.0 / flickr.com
Какие разрушения принесла на Ставрополье стихия и кто ответит за пострадавшего в детском саду ребенка – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 5 июля на NewsTracker.

Ставропольский край в минувшие выходные снова оказался во власти стихии. Ливни, шквалистый ветер и град бушевали в нескольких районах края. Больше всего досталось Ипатовскому округу.

В общей сложности по региону без электроснабжения остались 32 тысячи человек. Большинство абонентов к утру понедельника были подключены. Кроме того, ветер повалил десятки деревьев, повредил кровли, окна и фасады. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Романа Марченко, сейчас идет оценка нанесенного ущерба.

Фото:vk.com/26stav

Подробнее о том, как устраняют последствия удара стихии в крае, читайте в материале NewsTracker.

В ситуацию с предполагаемым избиением ребенка в частном детском саду в Ставрополе вмешалась уполномоченный по правам детей в Ставропольском крае Светлана Адаменко. Вместе с представителями администрации Октябрьского района она нашла частный дом на улице Пригородной, где располагается коммерческое дошкольное учреждение. Детсад оказался закрытым. Попасть внутрь и поговорить с руководством заведения детскому омбудсмену не удалось.

«Домовладение оказалось закрытым, дети отсутствовали. Как пояснили соседи, сегодня детей не принимали. Учреждение действует больше года», – сообщила Адаменко.

Ранее по факту получения травм малолетним ребенком было возбуждено уголовное дело. Подозреваемой стала 41-летняя учредительница детсада.

Фото:Instagram.com/viktorya_kocherova

Подробнее о происшествии и его последствиях можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе снова ожидается ухудшение погоды. МЧС предупреждает, что высокая вероятность ливней с ураганным ветром в крае сохранится как минимум до 7 июля.

В краевом центре уже регистрируются новые разрушения. На проспекте Кулакова рухнувшее во дворе дерево повредило несколько автомобилей.

Фото:vk.com/26stav

Подробнее о ЧП читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter