Из-за урагана и града на Ставрополье без света остались 32 тысячи человек

Из-за урагана и града на Ставрополье без света остались 32 тысячи человек
Из-за урагана и града на Ставрополье без света остались 32 тысячи человек
5 июля 2021, 12:46ОбществоНаиль БайназаровФото: Администрация Ставрополя
На Ставрополье устраняют последствия воскресного разгула стихии, сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Аварийные бригады коммунальных служб и экстренные ведомства приступили к устранению последствий мощного ливня со шквалистым ветром градом, которые прошли по территории Ставрополье 4 июля.

Больше всего пострадало электросетевое хозяйство. Из-за обрывов проводов без электроснабжения оставались более 32 тысяч жителей региона. По состоянию на утро 5 июля свет не подключили 10 тысячам абонентов.

Одной из самых пострадавших территорий стал Ипатовский городской округ. В городе повреждены 12 частных и шесть многоквартирных домов, повалены деревья и столбы. Завершение аварийно-восстановительных работ на электросетях ожидается к 15.00 мск.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Романа Марченко, сейчас идет оценка нанесенного ущерба.

Видео:Администрация Ставрополя

«Представители министерства и краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы оказывают методическую поддержку органам местного самоуправления по оформлению документов. На их основании в случае необходимости из краевого аварийного запаса будут оперативно выделены строительные материалы для восстановления поврежденных зданий», - сообщил Марченко.

Ранее МЧС продлило штормовое предупреждение на Ставрополье до 7 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter