Жителям Ставрополья предложили проголосовать за «столицу Гипербореи»

 Жителям Ставрополья предложили проголосовать за «столицу Гипербореи»
Жителям Ставрополья предложили проголосовать за «столицу Гипербореи»
5 июня, 21:54ОбществоНаиль БайназаровФото: Wikimedia Commons
Городок Ковдор в Мурманской области претендует на звание «Города туристического притяжения», сообщили в пресс-службе компании «ЕвроХим».

Жителей Невинномысска призвали поддержать северный город Ковдор с его проектом «Столица Гипербореи». Он участвует в конкурсе «Города туристического притяжения». Если город выиграет, то его имя и герб будут размещены на одном из самолетов отечественного авиаперевозчика.

Мэр Невинномысска Михаил Миненков объяснил, почему горожанам стоит поддержать далекий Ковдор. Дело в том, что мурманский городок, как и Невинномысск, является моногородом, а его градообразующее предприятие – один из крупнейших заводов группы «ЕвроХим». Более того, Невинномысск является ментором Ковдора.

Но главное то, что Ковдор – это настоящий туристический центр Кольского полуострова. Здесь можно увидеть древние памятники, а местная природа – завораживающей северной красоты. Город носит неофициальное звание «столицы Гипербореи», поскольку в его окрестностях археологи нашли следы древней цивилизации.

Кроме того, это крупный промышленный центр. Несмотря на то, что в городе живет всего около 15 тысяч человек, здесь функционирует «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» с карьером диаметром больше 2 километров и глубиной около 600 метров.

«Несмотря на то, что Ковдор – северный город и половину года местные жители проводят в темноте, это живое место с интересными людьми и легендарной историей. Поверьте, там есть на что посмотреть», - сообщил Михаил Миненков.

Глава Невинномысска призвал земляков поддержать ковдорчан и помочь им выиграть в престижном общероссийском конкурсе туристических городов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter