"Россети" обеспечат бесперебойное энергоснабжение в Арктической зоне

"Россети" обеспечат бесперебойное энергоснабжение в Арктической зоне
"Россети" обеспечат бесперебойное энергоснабжение в Арктической зоне
5 июня, 12:02Общество
Предприятие «Россети Северо-Запад» с властями Коми подписали соглашения о консолидации электросетевого комплекса и развитии Арктической зоны. Компания запланировала в полном объеме наладить устойчивое электроснабжение в регионе, а также исполнить несколько инвестпроектов в Арктической зоне России.

Документ об этом в ходе Петербургского международного экономического форума подписали руководитель Коми Владимир Уйба и генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник. Стороны решили создать в регионе единый центр, его целью будет обеспечение качества услуг по снабжению электроэнергией и ее распределению, пишет Muksun.fm.

В числе самых важных выступил вопрос о ликвидации административных и технологических преград в ходе подключения к электросетям резидентов Арктической зоны. Как сказал Артем Пидник, развитие Арктики является одним из наиважнейших нацпроектов, который многократно увеличит инвестпривлекательность Коми.

“На этой территории требуется создать четкие и прозрачные для резидентов Арктической зоны условия. Помимо этого, благодаря единому центру управления сетями будет налажена устойчивая подача электроэнергии населению и работающим в республике предприятиям. Все это приведет к сокращению издержек и привлечению дополнительных инвестиций”, - подчеркнул Пидник.

При этом глава региона уточнил, что данное соглашение выступает продолжением взаимовыгодного сотрудничества с энергопредприятием.

«Россети Северо-Запад» уже с давних пор являются нашим надежным партнером. Труд энергетиков крайне необходим, и особенно в нашем непростом климате с постоянно меняющейся погодой. Я выражаю признательность компании за устойчивое обеспечение электричеством населения республики», - сказал Владимир Уйба.

Помимо этого, он сделал акцент на том, что для региона самая главная цель – обеспечить приток инвесторов в Арктику. Партнерские отношения с «Россети Северо-Запад» позволят обеспечить комфорт обслуживания резидентов этой зоны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter