Арест автоцентра и строители арены в главных новостях субботы на Ставрополье

 Арест автоцентра и строители арены в главных новостях субботы на Ставрополье
Арест автоцентра и строители арены в главных новостях субботы на Ставрополье
5 июня, 19:05ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Кто подал в суд на подрядчика Комсомольского озера, почему арестовали автоцентр в Минводах и когда построят «Арену Кисловодск» – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 5 июня на NewsTracker.

К подрядчику благоустройства Комсомольского и Пионерского прудов в Ставрополе компании «Технология» подали новый иск. На этот раз организация «ПроектНаследие» из Ставрополя требует взыскать со строительной компании более 25 миллионов рублей по договору поставки, заключенному в 2018 году.

В 2019 году «Технология» выиграла тендер на благоустройство Комсомольского и Пионерского прудов в Ставрополе. Цена контракта составила более 449 миллионов рублей. Сразу после открытия обновленных общественных пространств горожане раскритиковали проведенные работы.

Подробнее о новом деле «Технологии» читайте в материале NewsTracker.

Фото:keyauto.ru

Арбитражный суд Ставрополья наложил арест на автоцентры в Минераловодском округе. Расположенный в хуторе Красный Пахарь автоцентр Citroen, прилегающие к нему участки и сервисный центр арестовали по ходатайству истца – конкурсного управляющего московской компании «Тонус».

Все это стало следствием коммерческих войн крупнейшего автодилера юга России – компании «СБСВ Ключавто» со своими контрагентами. Напомним, что это уже не первые автоцентры, которые арестовывают в рамках арбитражных споров. Ранее обеспечительные меры были приняты в отношении салонов в Ставрополе и Минеральных Водах.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Фото:пресс-служба думы Ставропольского края

Тем временем стало известно, кто будет строить будущую «Арену Кисловодск» – один из крупнейших спортивных объектов на Ставрополье. Подрядчиком по результатам открытых торгов выбрана компания из Чечни ООО «Агростройальянс». На реализацию проекта организация получит из бюджета более 800 миллионов рублей.

При этом сроки сдачи первой очереди спортивного комплекса – крытого бассейна – перенесли на год. Теперь его должны достроить только к декабрю 2022 года.

Подробнее о том, кто, как и за сколько будет строить спортивный объект, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter