Работники «Сигнала» в Ставрополе пожаловались на принудительные пожертвования медикам

Работники «Сигнала» в Ставрополе пожаловались на принудительные пожертвования медикам
Работники «Сигнала» в Ставрополе пожаловались на принудительные пожертвования медикам
5 июня 2020, 15:16ОбществоЮрий СлинькоФото: радиозавод «Сигнал»
Руководство ставропольского радиозавода «Сигнал» потребовало от своих сотрудников подписать заявления об удержании из зарплаты денег на благотворительную помощь медицинским учреждениям Ставрополья, принимающим больных коронавирусом, сообщил NewsTracker источник, знакомый с ситуацией на предприятии. 

Сотрудникам завода в июне раздали бланки заявлений, в которых нужно заполнить только графы с указанием суммы пожертвования и подпись сотрудника.

Несмотря на то, что сумма пожертвования формально не установлена, руководство завода рассчитывает на взносы от 1 тысячи рублей, рассказал собеседник агентства. Заявления на пожертвования меньше 1 тысячи рублей, по словам источника, заставляли переписывать.

Официально представитель предприятия опровергла информацию о принудительных сборах.

«Обязаловки никакой не было. Просто заявления людям раздали — хотите пишите, хотите — нет. Точно так же и в моем отделе. У меня не было указания вышестоящего руководства, чтобы все сдали», — сообщила начальник отдела информации и рекламы Алла Владнева.

Сбор пожертвований заканчивается в пятницу. По ее информации, свои взносы внесли около половины сотрудников предприятия, порядка 730 человек. Общая сумма сборов составила свыше 600 тысяч рублей, отметила собеседница агентства.

Сотрудники завода уже не в первый раз жалуются на сбор принудительных пожертвований. В июле прошлого года работники жаловались на принудительные сборы благотворительной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. В дирекции завода тогда заявили, что взносы были добровольными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter