Оползень может сойти на частные дома из-за стройки в Кисловодске

Оползень может сойти на частные дома из-за стройки в Кисловодске
Оползень может сойти на частные дома из-за стройки в Кисловодске
5 июня 2020, 16:01ОбществоНаиль БайназаровФото: Павел Мартиросов / Instagram
В Кисловодске в оползневой зоне на склоне холма начали строить девятиэтажку, сообщил председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов.

На восточной окраине Кисловодска на улице Вашкевича начались строительные работы. Об этом сообщили местные жители. По словам горожан, здесь собираются строить многоэтажку.

Стройплощадка будет прямо на склоне холма. Эта зона является опасной из-за возможности схода оползней, сообщил председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов. По его словам, строить здесь категорически запрещено.

«Этот район в советское время планировали расселять, а на освободившихся землях высаживать деревья для расширения лечебного парка Кисловодска. Здесь оползневая зона, плывуны, поэтому специально высаживали деревья, чтобы их корневая система способствовала укреплению склонов гор. Хотят строить 9-этажный (!!!) многоквартирный дом!!! Все ли в порядке с теми, кому в голову пришла такая идея?», - удивляется Мартиросов.

По словам эксперта, если в этом месте действительно начнут возводить многоэтажку, то это грозит сходом оползней, которые похоронят под собой не только строящееся здание, но и многие частные дома вместе с жильцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter