Сбербанк поможет подросткам из детдомов обучиться профессии мечты

Сбербанк поможет подросткам из детдомов обучиться профессии мечты

5 июня, 19:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Сбербанк в сотрудничестве с благотворительным фондом «Бюро Добрых Дел» запустил проект «Живые мечты» для помощи подросткам, которые воспитываются в детских домах, говорится в сообщении кредитно-финансовой организации.

Проект стартовал 3 июня ко Дню защиты детей. «Живые мечты» позволят ребятам из детдомов обучиться профессии, о которой они мечтают. Целью проекта является сбор денег для проведения профориентации и реализации педагогического наставничества для подопечных фонда «Бюро Добрых Дел». Собранные средства пойдут на подготовку подростков, оставшихся без попечения родителей из семи российских регионов к взрослой жизни. Ребятам помогут определиться с профессией, обучат финансовой грамотности, взаимодействию с людьми, проведут встречи с психологами.

Сейчас в попечении фонда находятся 110 подростков, большая часть которых учится в 9 классе. Сбербанк опубликовал на своей платформе «Сбербанк Вместе» рисунки ребят, там же были опубликованы видео-интервью со школьниками. Перейдя по ссылке можно не только увидеть интервью ребят, но и пожертвовать любую сумму. При этом совершившие пожертвование на сумму свыше 500 рублей получат право бесплатно посетить выставку от одного из партнеров проекта. Так, в Ставрополе музеями-партнерами проекта являются Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве и «Галерея Паршин».

«Проект „Живые мечты“ позволяет получить средства на подготовку к взрослой жизни будущих выпускников детских домов и дать им возможность освоить востребованную на рынке профессию, которая зачастую может быть получена только на коммерческой основе. Сбербанк всегда придает большое значение социально значимым проектам, и традиционно готов выступать партнером важных благотворительных акций», — говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter