Владимирский собор в Ставрополе стал главным храмом 49-й общевойсковой армии ЮВО

Владимирский собор в Ставрополе стал главным храмом 49-й общевойсковой армии ЮВО
Владимирский собор в Ставрополе стал главным храмом 49-й общевойсковой армии ЮВО
5 мая, 17:14ОбществоИлья Ульянов (НТ)
В Ставрополе было подписано соглашение, в рамках которого Владимирский собор стал главным храмом 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, сообщает «ЮгСтройИнвест».

Подписи на документе поставили митрополит Кирилл и генерал-лейтенант Яков Резанцев. Соглашение подразумевает сотрудничество между Ставропольской и Невинномысской епархией и 49-й общевойсковой армией.

Митрополит выразил надежду, что военнослужащие и их семьи будут посещать собор в любое время, а не только в праздничные дни.

«Дай Бог здоровья всему семейству Ивановых, Юрию Ивановичу, Алексею Юрьевичу за этот прекрасный храм», — заявил митрополит.

Яков Резанцев добавил, что каждый военнослужащий обретет духовно-нравственную гавань. Владимирский собор выбрали не случайно, он самый молодой в городе и является примером современного меценатства и возрождения духовности. Его возвели по инициативе генерального директора ЮСИ Юрия Иванова. Он же выступает меценатом.

Собор стал центром храмового комплекса, «ЮгСтройИнвест» продолжает заниматься его развитием. Заместитель гендиректора ГК Алексей Иванов отметил, что издавна на Руси вера поддерживала военных.

«То, что Владимирский собор стал главным храмом 49-й армии — большая честь. Такие моменты очень важны, они говорят о духовном возрождении России», — прокомментировал Алексей Иванов.

В 2019 году при храме создали сквер Молодежный, который пришелся по душе всем местным жителям. В минувшем году появились фруктовый сад и футбольное поле. Осенью этого года планируется открыть православную гимназию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter