Дегтярев в 10 раз повысил финансовую поддержку ветеранов ВОВ в Хабаровском крае

Дегтярев в 10 раз повысил финансовую поддержку ветеранов ВОВ в Хабаровском крае
Дегтярев в 10 раз повысил финансовую поддержку ветеранов ВОВ в Хабаровском крае
5 мая, 14:13ОбществоФото: ldpr.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев накануне Дня Победы увеличил финансовую поддержку проживающим в регионе ветеранам Великой Отечественной войны в десять раз.

Герой Великой Отечественной войны Анатолий Красноногов рассказал, что в этом году он получил десять тысяч рублей от государства, сообщает transsibinfo.com. По его словам, ранее ему начисляли лишь символическую тысячу рублей, а сейчас в десять раз больше, причем без оформления каких-либо документов.

Ранее о важности сохранять память о подвиге предков говорил Михаил Дегтярев. По его мнению, люди обязаны чтить ветеранов, которые рисковали жизнью ради мирного неба. В связи с этим он подписал указ об увеличении материальной поддержки героев к 9 Мая.

«Выплаты нужно не только увеличить, но и поступать ветеранам они должны не к круглым датам, а на постоянной основе», — отметил глава региона.

Сообщается, что помощь уже получил 351 житель края, в списке инвалиды и ветераны ВОВ, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и вдовы солдат, погибших в период войн с Финляндией, фашистской Германией и Японией.

Выплаты в 3 тысячи рублей получили свыше 1,8 тысячи человек, среди которых труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашистских концлагерей. Детям войны выплатили по тысяче рублей.

По данным министерства социальной защиты Хабаровского края, регион перечислил около 64 миллионов рублей на эти цели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter