Чиновничья афера на 168 млн рублей и ад на кладбище в новостях среды на Ставрополье

Чиновничья афера на 168 млн рублей и ад на кладбище в новостях среды на Ставрополье
Чиновничья афера на 168 млн рублей и ад на кладбище в новостях среды на Ставрополье
5 мая, 21:18ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
В Ставропольском крае в среду стало известно об аресте главы регионального Росимущества, кошмарной жизни из-за стройки и новом повороте в деле о страшном ДТП, все самое важное в обзоре NewsTracker.

Афера чиновника

В Ставропольском крае был задержан глава регионального управления Росимущества Александр Ковалев, которому вменяют превышение полномочий. Следствие установило, что он незаконно заключил с компанией договор купли-продажи земельного участка в Петровском районе.

Фото:pixabay

Стоимость оказалась значительно ниже кадастровой. Это привело к потере государством участка площадью 140 тысяч «квадратов».

Ущерб оценили на сумму 168 миллионов рублей. В среду суд отправил подозреваемого под домашний арест.

Адская жизнь

Жители Кисловодска забыли о спокойной жизни после начала строительства многоэтажного жилого комплекса на месте Старо-Слободского кладбища по улице Ермолова. Шумные работы проводятся круглосуточно, из-за чего жизнь людей превратилась в ад.

Фото:pixabay

Горожане неоднократно жаловались, но строители никак не реагируют. До этого NewsTracker писал, что дом возводит компания одного из богатейших предпринимателей Ставрополья Арсена Салпагарова.

Мэрия три года назад запретила строительство, но предприниматель через суд выбил себе разрешение.

Арест по делу о страшном ДТП

Суд избрал меру пресечения еще одному участнику страшного ДТП на Ставрополье, в котором погибли пятеро детей. Это произошло во время столкновения «КамАЗа» с микроавтобусом, в котором везли на соревнования детскую баскетбольную команду из Волгоградской области.

По факту случившегося завели уголовное дело. Суд посадил под домашний арест водителя микроавтобуса.

Фото:pixabay

Он признал то, что нарушил правила перевозки детей. Мужчина добавил, что в автоаварии не виноват.

В ходе проведенной проверки оказалось, что у водителя не было путевого листа и лицензии на перевозку пассажиров. ГИБДД никто не предупредил о перевозке несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter