Смертельно больной житель Тобольска завещал сердце жителю Владикавказа

Смертельно больной житель Тобольска завещал сердце жителю Владикавказа

5 мая 2019, 11:21ОбществоНаиль БайназаровPhoto: dobro15.com
Онкобольной молодой человек из Тобольска попросил пересадить его сердце парню из Владикавказа, который страдает врожденным заболеванием, сообщает благотворительный фонд «Быть добру».

Необычная и трогательная история произошла в апреле в двух регионах – в Тюменской области и Северной Осетии. Житель города Тобольска 26-летний Виктор решил стать донором сердца для незнакомого человека из Владикавказа.

Дело в том, что Виктор смертельно болен. После инсульта у него обнаружили рак головного мозга. Врачи дают неутешительный прогноз. Молодой человек решил успеть за отведенное ему время сделать еще одно доброе дело.

В интернете Виктор увидел историю 19-летнего Руслана Илаева из Владикавказа. У него врожденный порок сердца и с самого детства он находится под пристальным надзором врачей.

Пару лет назад состояние Руслана стало ухудшаться. Ему нужна операция, которую могут провести в Германии. Сейчас североосетинский благотворительный фонд «Быть добру» ведет сбор средств на лечение Илаева.

Виктор из Тобольска предложил пересадить его сердце Руслану Илаеву. Молодой человек позвонил директору фонда Амурхану Кусову и рассказал ему о своих планах. Однако выяснилось, что Илаеву не нужно пересаживать все сердце, а только клапан.

«Амурхан Кусов пообщался с Виктором, сказав, что не нужно ни в каком случае опускать руки», - сообщили в благотворительном фонде.

Донорство, о котором говорит Виктор, скорее всего, не состоится. Но эта история вдохновила многих пользователей соцсетей, которые начали интересоваться проблемами донорства и выражают готовность стать донорами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter