Продажу билетов на концерт Гергиева «по приказу» опровергли в СКФУ

Продажу билетов на концерт Гергиева «по приказу» опровергли в СКФУ

Продажу билетов на концерт Гергиева «по приказу» опровергли в СКФУ

5 мая 2017, 14:53
Общество
Никита Пешков
Фото: ikovrov.ru
Распоряжений сотрудникам и студентам СКФУ покупать билеты на концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева не было, сообщил NewsTracker представитель пресс-службы университета.

«Билеты находятся в открытой продаже в кассе Дворца культуры и спорта с середины апреля. Большая часть билетов давно продана. На предложение СКФУ крупным предприятиям и организациям приобрести билеты на этот уникальный концерт, люди откликнулись с радостью", - сказал собеседник агентства.

В СКФУ сообщили также, что сотрудники и студенты, относящиеся к категориям инвалидов, малоимущих и детей-сирот, а также лучшие студенты в качестве поощрения за отличную учебу и активное участие в студенческой жизни, получают билеты бесплатно.

По словам представителя вуза, таких около 500 человек. Кроме того, билеты на безвозмездной основе предложены учащимся Ставропольского краевого колледжа искусств и коллективам музыкальных школ города Ставрополь.

«При этом ни оркестр Валерия Гергиева, ни СКФУ не получают от концерта финансовой прибыли. Все средства направлены на организацию выступления почти сотни музыкантов. Это частичная оплата расходов на проезд артистов и перемещение инструментов, размещение людей и решение других организационных и технических вопросов. Оплата гонораров не предусмотрена», - отметили в СКФУ.

В институте обратили внимание, что сообщения об «обязательной» покупке билетов в Интернете появляются исключительно на фейковых страницах, в то время как ни одного обращения на сайт университета на имя ректора и управления по информации и связям с общественностью по этой теме не поступило.

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter