Жители муниципалитета Ставрополья пожаловались на неочищенную воду

Жители муниципалитета Ставрополья пожаловались на неочищенную воду
Жители муниципалитета Ставрополья пожаловались на неочищенную воду
5 апреля, 17:11ОбществоОлег ДубровинФото: Медиахолдинг1Mi
Из кранов домов в ауле Тукуй-Мектеб течет неочищенная вода, которую никто не спешит ни хлорировать, ни как-либо обеззараживать, рассказали NewsTracker местные жители.

В редакцию NewsTracker обратились встревоженные жители села Тукуй-Мектеб Нефтекумского городского округа. После массового отравления в Марьиных колодцах они решили обратить внимание и на свою проблему.

«Вода, которая течет у нас из кранов – в ужасном состоянии. Ее никто не чистит, она не хлорируется, течет зачастую мутная, и никого это не интересует. На все вопросы ответ один – нет денег, ни техники, ни средств. Да, ни порывов, ни отключений воды нет, но в последний раз хлорировали года три назад», – рассказали граждане.

В пресс-службу администрации Нефтекумского городского округа дозвониться не получилось, но собственный источник в муниципалитете сообщил некоторые подробности.

«Сетей Крайводоканала в Тукуй-Мектебе нет, соответственно тщательные меры, которые применяет это ведомство по очистке воды, там не применяются. Вода и вовсе поставляется из артезианских скважин и как очистила земля – так и поставляется. Причем тот же Крайводоканал мог бы очистить эту воду, но наши чиновники не обращались за этим, то ли из-за экономии, то ли еще из-за чего», – рассказал источник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter