Террористы из Кисловодска и дорогие маршрутки в новостях понедельника на Ставрополье

Террористы из Кисловодска и дорогие маршрутки в новостях понедельника на Ставрополье
Террористы из Кисловодска и дорогие маршрутки в новостях понедельника на Ставрополье
5 апреля, 20:26ОбществоНаиль БайназаровФото: vk.com/nakgov
К чему готовились экстремисты из Кисловодска, какой погоды ждать этим летом и чем закончится подорожание в ставропольских маршрутках – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 5 апреля на NewsTracker.

В понедельник стало известно о задержании в Кисловодске группы предполагаемых сторонников террористов. Сначала силовики задержали 24-летнего местного жителя, который, предположительно, готовил теракт. По данным ФСБ, мужчина собирался взорвать отдел полиции.

Вскоре были задержаны и предполагаемые сообщники террориста. Троих местных жителей подозревают в пособничестве запрещенной в России организации «Исламское государство».

Подробнее о задержаниях читайте в материале NewsTracker.

Фото:free-hdwallpapers.com

Аграриев Ставрополья предупредили о засушливом лете. По данным синоптиков, дефицит осадков будущим летом в регионе будет достигать 20-70%. Самым засушливым месяцем станет июль, когда выпадет до 80% меньше осадков, чем положено. При этом среднемесячные температуры летом будут на 0,5-2 градуса выше многолетних значений.

В связи с этим синоптики советуют аграриям заранее готовится к неурожаю. Подробнее о прогнозах можно почитать здесь.

Фото:instagram.com/26stav/

Тем временем в Ставрополе, как и ожидалось, начали поднимать цены на проезд в общественном транспорте. Ряд перевозчиков, начиная с 5 апреля, увеличил стоимость билетов сразу на пять рублей. Проезд в маршрутках теперь стоит 30 рублей, в больших автобусах – 28 рублей.

Происходящее не могло не вызвать резко отрицательную реакцию пассажиров. Протест против действий перевозчиков ранее выразили и в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья. В ведомстве обещали проверить действия перевозчиков на соответствие закону.

Подробнее и повышении стоимости проезда и его последствиях читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter