Ставрополье в ожидании паводков: какие работы и где ведут для защиты от большой воды

Ставрополье в ожидании паводков: какие работы и где ведут для защиты от большой воды
Ставрополье в ожидании паводков: какие работы и где ведут для защиты от большой воды
5 апреля, 15:22ОбществоМаргарита ГубановаФото: mpr26.ru
На Ставрополье уже несколько лет идет реализация проекта по защите населения от паводков, где в этом году укрепили берега, рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Ранее МЧС по Ставропольскому краю сообщило о предстоящих сильных дождях и грозах, что может привести к паводкам.

«Эта неделя должна быть дождливой, и первые дождики к нам уже подходят. Поэтому мы планово готовились к возможным паводкам. После наводнения 2017 года мы работаем по комплексу мер, мы знаем, что будем делать сегодня, завтра и вплоть до 2025 года», — рассказал и. о. министра.

По словам собеседника, все запланированные мероприятия реализованы, но есть некоторые вопросы по водохранилищу Мокрый Карамык. Сегодня Росводресурсы определяют, в чьем оно будет ведении и целесообразно ли строить такое большое водохранилище, возможно его стоит заменить комплексом мер, которые позволят обезопасить население.

«В целом комплекс мероприятий подразумевает берегоукрепление, ремонт гидротехнических сооружений, расчистки рек. Мы этот комплекс немного расширили, например, в Левокумке изначально планировалось сделать только дноуглубление, но после проведения этих работ мы приступаем также к берегоукреплению», — отметил Хлопянов.

Он добавил, что работы сейчас ведутся на Мокром Карамыке, на реке Кума, особенно масштабно в Зеленокумске, поселке Заря. А также на очень узких местах — село Северное Грачевского района, Светлоград и Воздвиженка Апанасенковского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter