Лучших строителей Ставрополья назвали на площадке микрорайона «Перспективный»

Лучших строителей Ставрополья назвали на площадке микрорайона «Перспективный»
Лучших строителей Ставрополья назвали на площадке микрорайона «Перспективный»
5 апреля, 10:34ОбществоНаиль Байназаров
В Ставрополе назвали победителей регионального этапа конкурса «Строймастер-2021», сообщает пресс-служба ГК «ЮгСтройИнвест».

В Ставрополе при поддержке ГК «ЮгСтройИнвест» (ЮСИ) прошел конкурс «Строймастер-2021». В нем принимали участие лучшие представители строительных профессий со всего края. Конкурс проходил на площадке микрорайона «Перспективный», где участники смогли на практике показать свои умения и навыки.

В профессиональном состязании сошлись каменщики, штукатурщики и монтажники каркасно-обшивных конструкций.

На открытии мероприятия и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко сообщил, что отрасль завершила нелегкий 2020 год с неплохими показателями.

«Несмотря на то, что 2020 год был достаточно тяжелый и с ограничениями, в строительстве жилья мы дали достаточно большой плюс и перевыполнили показатели 2019 года на 4%», - сказал Савченко.

Всего на Ставрополье в прошлом году построили и сдали 1,2 миллиона квадратных метров жилья, отметил глава Минстроя.

Председатель Совета Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Северного Кавказа» Николай Стаценко отметил важность проведения таких конкурсов, ведь они повышают престиж профессии и позволяют выявить лучших профессионалов.

«Это имиджевая составляющая, ведь уже все видят, какие высококлассные профессионалы работают в этой организации, с какой любовью они подходят к делу», - сказал Стаценко.

По словам заместителя генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест» Алексея Иванова, каждый участник нынешнего конкурса уже достоин называться лучшим в своей профессии.

«Ставрополье растет и развивается благодаря трудолюбию и высокой квалификации строителей. Наша профессия востребована во все времена, а строительная отрасль была и остается локомотивом экономики», - сказал Иванов.

В конкурсе приняли участие 11 человек. Они прошли довольно сложные испытания, строго ограниченные по времени. Например, каменщикам предстояло за три часа выполнить кладку из кирпича и газобетона.

Победителем в номинации «Лучший штукатур» стал Павел Перепелкин. Лучшим каменщиком стал Александр Смирнов. В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» победа досталась Артуру Акаеву. Все победители и призеры получили почетные грамоты, кубки и денежные призы. Им предстоит защищать честь Ставрополья уже на следующем этапе конкурса, в котором примут участие лучшее строители Северо-Кавказского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter