«Газпром» пытается забрать старые долги у жителей Черкесска

«Газпром» пытается забрать старые долги у жителей Черкесска
«Газпром» пытается забрать старые долги у жителей Черкесска
5 апреля, 15:37ОбществоДиана Юндина Фото: Медиахолдинг1Mi
«Газпром межрегионгаз Черкесск» отсуживает средства с абонентов за долги другой организации — «Газпром межрегионгаз Пятигорск», рассказал корреспонденту Newstracker житель Черкесска Эрик Тебердуков.

Проблемы с задолженностью Тебердукова связаны со сменой поставщика газа в республике. На сайте ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» говорится, что с 1 апреля 2017 года обеспечивать жителей ресурсом начала эта компания вместо «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

«Между ООО „Газпром межрегионгаз Черкесск“ и ООО „Газпром межрегионгаз Пятигорск“ заключен договор по возврату задолженности неплательщиков. Абонентам будут выставляться квитанции отдельно за текущее потребление, и отдельно за долги перед ООО „Газпром межрегионгаз Пятигорск“. В случае неоплаты, задолженность будет взыскана в судебном порядке (орфография и пунктуация сохранены)», — сказано в сообщении, к которому не приложили указанный договор.

По словам Тебердукова, договор на поставку газа оформлен на его мать. «Мы раньше платили Пятигорску за газ, потом начали платить Черкесску. У меня остался долг Пятигорску около 40 тысяч, в то время проблемы были с работой. Теперь Черкесск хочет его взыскать, где-то с 2019 года. Они несколько раз в суд подавали, мы тогда оспаривали решения», — сообщил собеседник.

Как он отметил, письма с информацией о предстоящем суде отдают на почту, но из-за отсутствия почтальонов их не доставляют, в итоге суды проходили без мужчины и его матери. «И мы выясняем это уже после суда. Сейчас они у мамы через судебных приставов снимают часть пенсии с карточки. Начали взыскивать месяца три назад, когда она лежала в госпитале с коронавирусом. И так она там была на нервах, еле мы ее оттуда вытащили, и они еще деньги снимают. Забирают разные суммы, она даже из-за этого свой кредит не может заплатить иногда», — сообщил житель Черкесска.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Он отметил, что спрашивал в организации, почему эти деньги не требует отделение Пятигорска. «Нам сказали, что есть договор об уступке требований. При этом договор сам не прикладывают: ни оригинал, ни копию. Нам его не показывают», — пояснил Тебердуков. Собеседник отметил, что хотел бы узнать, насколько законными являются взыскания старого долга отделением Черкесска.

Корреспондент Newstracker попытался получить комментарий представителей «Газпром межрегионгаз Черкесск», однако по номеру советника гендиректора по связям с общественностью дозвониться не удалось.

Больше о том, на кого подает в суд «Газпром» и почему ему невыгодно обеспечивать ресурсом своих абонентов, — в материале Newstracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter