Робо-Пушкин и робот-актер, знакомый с Меркель, приехали в Ставрополь

Робо-Пушкин и робот-актер, знакомый с Меркель, приехали в Ставрополь
Робо-Пушкин и робот-актер, знакомый с Меркель, приехали в Ставрополь
5 апреля 2019, 10:32ОбществоМаргарита ГубановаNewsTracker
В Ставрополе на 4 дня открылась бесплатная выставка роботов, синхронно танцующих, способных поддержать любой разговор и предсказать судьбу, рассказал NewsTracker директор московской «Робостанции» Артур Зархи.

С 4 по 7 апреля в Ставропольском колледже связи имени В.А. Петрова открылась бесплатная выставка современных технологий «Робостанция МТС». Порядка 10 роботов с разными уникальными способностями готовы к работе и взаимодействию с жителями города.

По словам организаторов, выставка проходит в рамках большого благотворительного проекта «Поколение М» и предназначена для выравнивания уровня изучения робототехники в столице и регионах, а также для поиска талантов.

«Мы рады, что «Робостанция» приехала в наш город. Мы надеемся, что это станет еще одним шагом к развитию наших детей. «Поколение М» проводит конкурс. Для участия детям предстоит создать своего робота, опубликовать видео с ним на нашем сайте. У всех равные шансы на победу. А наградой станет обучение в московской робошколе», - рассказал директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

Он отметил, что все лайки, полученные опубликованными видео на сайте проекта, превращаются в условные деньги, которые направляются на лечение тяжелобольных детей.

По словам директора московской «Робостанции» Артура Зархи, в Ставрополе на выставке представлены совершенно разные роботы. От самых простых до «крутых» корейских, китайских и английских моделей, способных поддержать разговор на любую тему. А самый харизматичный из них – робот-актер Теспиан - в свое время здоровался за руку с Ангелой Меркель.

«Мы давно планировали поездки в разные города, и Ставрополь считался одним из наиболее важных. Мы видим большую активность местных ребят, есть уже победители в других направлениях. А теперь надо и в робототехнике, потому что работы присылают, но теперь надо их вдохновить, заразить и помочь сделать свой хороший продукт», - рассказал Зархи.

По его мнению, важно, что наравне со сложными роботами, такими как, например, влюбленная пара Кики и Эльдар, которые способны найти друг друга в переполненном людьми зале, чтобы признаться в любви, присутствуют и простые образцы. Робот Микеланджело и робот Пушкин – это те модели, которые может создать даже ребенок, имея азы робототехники. А с появлением доступного интернета у каждого есть возможность посмотреть и узнать, как спаять платы, как соединить провода, чтобы добиться поставленного результата. По его словам, главное, на что будут смотреть члены жюри – это креативность и технологичность работ ребят.

«Мы показываем детям, что современные технологии уже на пороге их дома, рассказываем, что сегодня для развития, в том числе по творческим направлениям, кроме интернета ничего не надо. Дети посещают выставку, приходят на наш сайт, учатся, пробуют создавать собственные проекты, участвуют в конкурсах. Они понимают, что кроме стандартных решений в развитии и карьере, есть огромное количество возможностей», - рассказали организаторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter