Ставропольчанам важнее сделать фото, чем выжить в случае пожара в ТЦ

Ставропольчанам важнее сделать фото, чем выжить в случае пожара в ТЦ

5 апреля, 20:44
Общество
YASIN AKGUL/AFP
Во время учебной тревоги в торговых центрах многие вместо эвакуации шли к эпицентру, чтобы сделать фото, сообщил на совещании антитеррористической комиссии по вопросу безопасности в ТРЦ начальник отдела надзорной деятельности по городу Ставрополю Евгений Дрововозов.

По словам собеседника, по поручению Главы города Ставрополя проводятся мероприятия по выявлению проблем пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

«На сегодняшний день проверено 33 объекта и выявлено 305 нарушений. Основные критерии, которые проверяются при проведении проверки - наличие и исправность систем оповещения, сигнализации, первичных средств пожаротушения, путей эвакуации, внутреннего пожарного водопровода, гидрантов и подъездов к зданиям и сооружениям», - рассказал Дрововозов.

По его словам, особое внимание уделяется действию персонала, который находится на объектах. Проверка показала, что 80% обслуживающего персонала не обучены, не владеют ситуацией на данных объектах, не знают, что делать.

«При срабатывании сигнализации, тревоги основная масса двигается не наружу и занимается эвакуацией людей, а включает телефоны и бежит в центр здания, чтобы снять какой-нибудь хороший кадр в сложившейся ситуации», - отметил собеседник.

Photo:newstracker.ru

Он добавил, что еще одной немаловажной проблемой стал подъезд техники из-за припаркованных машин, а также заграждений и шлагбаумов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter