Теракт в Питере выявил разобщенность в российском обществе - эксперт

Теракт в Питере выявил разобщенность в российском обществе - эксперт

5 апреля 2017, 17:42
Общество
Никита Пешков
Photo: cross-club.ru
Теракт в метро Санкт-Петербурга выявил разобщенность в российском обществе, заявил NewsTracker политический консультант Алан Мисиков.

По его словам, после подобных трагедий общество обычно консолидировалось.

«В этот раз объединение было не таким сильным», - сказал Мисиков.

Он отмечает, что это, вероятно, связано с расслоением общества, которое сейчас происходит в России. Речь идет не только о финансовом аспекте. Разобщение происходит по политическим, социальным и религиозным признакам, что является опасной тенденцией.

«При этом были и те, кто цинично комментировали ситуацию, говоря что-то вроде «А не надо было трогать Исакий» (речь о предложении РПЦ передать им Исаакиевский собор - прим. ред). Это наслаждение ненавистью. Для этих людей приемлем удар по власти любыми методами, что говорит об их политической и социальной незрелости», - сказал Мисиков.

Такая тенденция, по мнению эксперта, ярко обозначилась на фоне предшествовавших событий, таких как громкие коррупционные скандалы и серия митингов, прошедших по стране неделю назад.

Как сообщалось ранее, в понедельник в метрополитене Санкт-Питербурга прогремел взрыв, который унес жизни 14 человек. Общее количество пострадавших превышает 50 человек.
к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter