Питерские теракты показали потерю бдительности обществом - эксперт

Питерские теракты показали потерю бдительности обществом - эксперт

Питерские теракты показали потерю бдительности обществом - эксперт

5 апреля 2017, 14:51
Общество
Никита Пешков
Фото: pixabay.com
Теракты в Санкт-Петербурге выявили проблему потери бдительности обществом, сообщил NewsTracker депутат государственной думы Михаил Кузьмин.

Он отметил, что государство имеет обширные возможности по борьбе с терроризмом, однако это не повод для каждого гражданина снимать с себя ответственность за происходящее вокруг.

«К сожалению, сегодня мы немного безалаберны к этому. Все равно, кто пришел, куда пришел. Мы, к сожалению, утратили за всеми насущными проблемами общественный, товарищеский и семейный подход», - сказал Кузьмин.

По его словам раньше люди были более внимательны к тому, что происходило у них дома, в округе и городе, и могли помочь предотвратить какие-либо происшествия.

Кузьмин вспомнил, как находился в селе Китаевское и Новоселецком районе в день, когда там произошло нападение на пункт полиции 11 апреля 2016 года. По его словам, жители села молниеносно отреагировали, очистив улицы, забрав детей из учебных учреждений и медицинских объектов. Однако после случившегося возникло много вопросов к участковым, на чьей территории террористы готовили нападение и остались незаметны.

Как сообщалось ранее, теракт произошел в метро Санкт-Петербурга в понедельник. От взрыва погибли 14 человек, еще около 60 пострадали.

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter