Организатора пикета против коррупции в Ставрополе доставили в полицию

Организатора пикета против коррупции в Ставрополе доставили в полицию

Организатора пикета против коррупции в Ставрополе доставили в полицию

5 апреля 2017, 22:11
Общество
Юрий Слинько
Фото: aif.ru
В полицию Ставрополя в среду доставили Ивана Танского, организатора согласованного с мэрией пикета против коррупции, сообщил NewsTracker его адвокат Виталий Зубенко.

Краевое управление МВД пока не комментирует ситуацию.

В отделении в присутствии Танского полицейские составили протокол о нарушении правил организации пикета против коррупции 26 марта, отметил адвокат. «Полиция считает, что вместо согласованного пикета Танский проводил митинг. Его пытаются привлечь по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка организации мероприятия», — пояснил Зубенко.

Сотрудники полиции, по словам адвоката, ждали Танского у здания краевого суда, где в среду рассматривалась его жалоба по делу об одиночном пикете перед зданием ФСБ.

Пикетирование с лозунгами против коррупции прошло в Ставрополе 26 марта, одновременно с митингами в десятках других городов России. В акции приняли участие порядка 250 жителей Ставрополя, по данным Танского.

Ранее сообщалось об избиении Танского около дома поздно вечером 30 марта. Активистка краевого отделения партии "Яблоко" Анастасия Антонец заявляла, что к организатору антикоррупционного пикета подошел неизвестный человек в медицинской маске и ударил в голову. У пострадавшего диагностировали гематому.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter