В халяльной колбасе черкесского производителя обнаружено ДНК свиньи

В халяльной колбасе черкесского производителя обнаружено ДНК свиньи
В халяльной колбасе черкесского производителя обнаружено ДНК свиньи
5 марта, 09:31ОбществоАлина Ибрагимова Фото: pexels.com
ДНК свиньи выявили в колбасе черкесского производителя «Горская Халяль», сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Ставропольскому краю и и Карачаево-Черкесии.

Согласно результатам лабораторных исследований, в колбасных изделиях черкесского производителя ООО «Меркурий-3» найдено ДНК свиньи.

«От партии 75 килограммов полукопченной колбасы «Горская Халяль» в одном из гипермаркетов Черкесска были взяты пробы. Оказалось, что в составе продукции присутствовало ДНК свиньи, при этом в составе такой ингредиент указан не был. Установленный факт говорит о нарушении сразу трех технических регламентов ЕАЭС: «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», — отметили в службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

По факту нарушения технических регламентов предприятие привлечено к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме этого, из оборота изъята вся партия продукции из торговой точки, где были взяты пробы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter