Спасут ли противовирусные от коронавируса, рассказали в Роспотребнадзоре Ставрополья

Спасут ли противовирусные от коронавируса, рассказали в Роспотребнадзоре Ставрополья

5 марта , 07:11ОбществоPhoto: Photobank Ura Media
На Ставрополье возьмут под медицинский контроль людей с пневмонией — главным симптомом нового коронавируса, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Ранее NewsTracker писал, что Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не верить фейкам в социальных сетях об эпидемии коронавируса в России и не поддаваться панике.

В интернете постоянно появляется информация о том, что надо срочно скупать противовирусные препараты, что в аптеках закончились маски. Однако заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирины Ковальчук считает, что повода для паники нет.

«Не нужно ничего скупать, нужно иметь для себя и своих близких несколько масок, если вы собрались посетить место массового скопления людей, например съездить на выходных в крупный торговый центр», — посоветовала Ковальчук.

Она отметила, что масками обеспечиваются как минимум сеть государственных аптек, которые находятся под контролем Министерства здравоохранения Ставропольского края.

«Противовирусные препараты ни в коем случае пить нельзя. В первую очередь, это лекарственные препараты с химическим составом, который может назначить только врач. У человека могут быть противопоказания», — заявила собеседница агентства.

Она также обратила внимание на то, что пока не созданы препараты для профилактики нового коронавируса, есть только лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter