Мэрии Кисловодска не удалось запретить строить небоскреб в центре курорта

Мэрии Кисловодска не удалось запретить строить небоскреб в центре курорта
Мэрии Кисловодска не удалось запретить строить небоскреб в центре курорта
5 марта 2020, 07:13ОбществоНаиль БайназаровФото: Яндекс.Карты
Разрешение на строительство многоэтажки в центре курортного города было выдано по решению суда, сообщили в пресс-службе Кисловодска.

В администрации Кисловодска объяснили, почему в центре курортного города позволили построить многоэтажный жилой комплекс, который не вписывается в общий архитектурный ансамбль и может испортить курортный микроклимат. Напомним, что ранее местный общественник Павел Мартиросов резко раскритиковал стройку на улице Куйбышева, 7, назвав ее незаконной.

В мэрии пояснили, что тоже выступали против проекта застройщика. В 2013 году компания обратилась в управление архитектуры города за разрешением на возведение 12-этажного дома. Власти города запретили этот проект, поскольку здания такой высоты не были предусмотрены Правилами застройки и землепользования на 2013 год.

«Застройщик оспорил отказ в Арбитражном суде Ставропольского края. Исковые требования застройщика были удовлетворены, управление архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска решением суда обязали выдать разрешение на строительство согласно разработанной проектной документации и положительного заключения экспертизы», - сообщили в пресс-службе администрации.

Таким образом муниципалитет оказался бессилен что-либо предпринять и был вынужден выдать разрешение.

Кто является застройщиком жилого комплекса, не утоняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter