Депутат Думы Ставрополья предложил ввести общие требования к реабилитационным центрам

Депутат Думы Ставрополья предложил ввести общие требования к реабилитационным центрам

5 марта , 13:04ОбществоОлег ДубровинPhoto: pexels.comобщие требования к реабилитационным центрам
Для недопущения деятельности реабилитационных центров, несущих угрозу жизни и здоровью граждан, необходимо создать единую нормативную базу, сообщил NewsTracker депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин.

Ранее стало известно, что в проекте Стратегии государственной антинаркотической политики РФ на период до 2030 не предусмотрено функционирование центров социальной реабилитации наркозависимых. С точки зрения депутата, в случае принятия данной Стратегии и закрытия центров, без надежды на помощь останется множество человек. Он уверен, что вместо закрытия центры необходимо легитимизировать, создав единую систему требований к ним.

«Нужно установить единые требования для организаций всех форм собственности, осуществляющих такую реабилитацию. Необходимо закрепить всю нормативную базу, регулирующую их деятельность, включая требования к помещениям, оборудованию, квалификации сотрудников, реабилитационным программам, требованиям организационно-правового характера. Это позволит не допустить деятельность центров, не соответствующих установленным положениям и прямо несущим угрозу жизни и здоровью граждан», – отметил собеседник.

Подробно о проекте Стратегии и проблеме отсутствия в нем центров социально реабилитации читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter