Новая подстанция "Россетей" появится в Воронеже

Новая подстанция "Россетей" появится в Воронеже

5 февраля , 21:33ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Генеральный директор группы компаний «Россети» Павел Ливинский посетил строящуюся подстанцию «Спутник» в Воронежской области и открыл стилизованную опору ЛЭП.

Новый арт-объект в виде опоры ЛЭП под названием «Маяк» стал подарком от энергетиков жителям Воронежа, сказал на церемонии открытия Ливинский. Он презентовал скульптуру главе Воронежской области Александру Гусеву.

Новая подстанция на 110 кВ «Спутник» тоже станет своеобразным подарком региону. Она во всем соответствует параметрам программы «Россетей» «Цифровая трансформация — 2030», а также консолидирует в себе электросетевые активы общерегионального и муниципального уровней.

По словам Ливинского, такой подход даст возможность энергетикам зафиксировать на длительный срок тарифы и дать воронежцам новые энергоэффективные сервисы. Запуск «Спутника» планируют в текущем году, там смонтировано оборудование, рабочие ведут пусконаладку.

«Наш эталонный подход позволяет снизить эксплуатационные и инвестиционные затраты, — обратил внимание Ливинский. — При этом повышается надежность электроснабжения, что оценят потребители всех категорий».

Так, большая надежность в работе электросетей позволит ограничить рост тарифов. В свою очередь, люди смогут меньше платить за электроэнергию благодаря предоставленным им новых пакетам услуг, пишут «Новые известия».

Глава региона Александр Гусев заметил, что взаимодействие области с «Россетями» можно назвать плотным. Уже есть соглашение о долгосрочных тарифах. В результате в полтора раза вырос объем инвестиций компании в регион.

Одновременно с открытием в Воронеже прошла презентация новых центров управления сетями в Воронежской области, а также в Тульской, Костромской и Белгородской областях. Ливинский смог поприветствовать участников в режиме видеосвязи.

Глава холдинга подчеркнул, что новые объекты «Россетей», построенные по программе «Цифровая трансформация — 2030», демонстрируют более высокое качество управления и большую безопасность энергетики. Каждый такой объект обеспечен ширококанальной связью, она дает возможность следить за работой оборудования, управлять им на расстоянии, а «умная» система видеоотслеживания оберегает объекты от проникновения извне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter