В здание семейного детского дома въехал архив министерства образования Ставрополья

В здание семейного детского дома въехал архив министерства образования Ставрополья
5 февраля 2019, 13:02ОбществоОлег БудровинФото: pixabay.com
Первый в СССР семейный детский дом Коргановых не восстанавливается, а недавно в его здание въехал архив краевого министерства образования, сообщил NewsTracker сын основательницы педагогического учреждения Татьяны Коргановой Милери.

Детский дом семейного типа был основан в 1989 году. Он стал первым в стране подобным учреждением, а Татьяна Корганова была награждена Орденом от властей РФ и Орденом святого Благоверного царевича Дмитрия лично Патриархом Алексием II. Для детей было выстроено специальное здание, которое не давало покоя чиновникам. Корганов рассказывает, что вначале оно было передано в собственность края, после чего министерство образования и прокуратура Ставропольского края стали настаивать на реорганизации их семьи в обычный детский дом. После долгой борьбы Татьяну Васильевну вынудили отказаться от детского дома, после чего она умерла от рака.

Корганов несколько лет пытается возродить детский дом, но ему отказывают, так как здание признано аварийным, а другого места не находится. Единственный вариант, который предложили Корганову, располагался в многоэтажном доме. Квартиру в 140 квадратных метров педагог счел недостаточной для содержания и воспитания детей и отказался.

Аварийность дома не помешала занять его помещения министерством образования.

«Совсем недавно туда въехал архив министерства образования. Нам сказали, что денег на восстановление детского дома семейного типа в крае нет. Следующая инстанция, на которую я надеюсь – это президент», – сообщил Корганов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter