Аферист-застройщик стал фигурантом уголовного дела в Ставрополе

Аферист-застройщик стал фигурантом уголовного дела в Ставрополе

5 февраля 2016, 18:54
Общество
В отношении Александра Грабовских, обманувшего жителей Ставрополя обещанием построить дома на бульваре Зеленая Роща, возбуждено уголовное дело, сообщили NewsTracker в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

«Сейчас данное дело находится в активной стадии. Идет расследование», – уточнили в ведомстве.

Как рассказал NewsTracker один из обманутых горожан Юрий Тащенко, он отдал Грабовских больше 2,2 миллиона рублей за строительство нового жилья. Мошенник показал ему якобы уже построенные другим покупателям дома, что и ввело мужчину в заблуждение. Договор же заключался через риелтора. Всего, по его данным, от действий мошенника пострадало 5 человек.

«Нам известно еще о 5 пострадавших семьях, которые вместе с нами обратились в полицию. Следователи беседовали с риелтором, она не знала, что эта махинация. А он (Грабовских) все равно продолжает размещать объявления о продаже этих домов и обманывать людей», – уточнил пострадавший. 

Несколько таких объявлений в NewsTracker нашли на одном из городских сайтов. В ГУ МВД России по Ставропольскому краю пояснили, что необходимо обращение от граждан для того, чтобы была начата проверка по данному факту.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter