Итоги вторника о переплатах по полису и выходе с «дистанционки» на Ставрополье

Итоги вторника о переплатах по полису и выходе с «дистанционки» на Ставрополье

5 января , 18:14ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
В Ставропольском крае во вторник стало известно о переплатах по полису ОМС, переходе школ на очную форму обучения и самых громких спорах между населением и властью, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Переплата по ОМС

В клинической консультативно-диагностической поликлинике и краевой инфекционной больнице на улице Серова выявили приписки лишних медицинских услуг по полисам ОМС. Это следует из выписок из личного кабинета пациентов на сайте территориального отделения ФМОС.

Оказалось, что пациентам были оплачены услуги, которые им не оказывали. Причем суммы достигали десятки тысяч рублей.

Photo:pixabay

О причинах, по которым это происходит, читайте в материале NewsTracker.

Нет дистанционке

После завершения зимних каникул во всех школах региона возобновят очную форму обучения. Эти правила будут действовать как минимум до 6 февраля. До этого же времени студенты останутся на дистанционном обучении.

Photo:pixabay

Напомним, в декабре часть ставропольских школ перевели на онлайн-обучение.

Споры и конфликты

NewsTracker составил рейтинг самых громких разногласий между населением и властями в 2020 году. В него попал Бештаугорский заказник, границы которого хотели изменить, чтобы пустить сюда инвесторов. Активисты протестовали и в конечном итоге одержали победу в суде. После этого власти сообщили о создании здесь велотерренкура протяженностью 75 километров. Теперь началось новое противостояние.

Жители региона выступили против реконструкции Пионерского пруда в Ставрополе и создания транспортной развязки. В последнем случае они недовольны, что придется потратить слишком много денег — 4 миллиарда рублей.

Photo:pixabay

Подробный материал обо всех крупных спорах ушедшего года читайте по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter